Velouté de Butternut, carotte et pomme

DSC03570

Le butternut, un petit délice que mon amie Christine m’a fait découvrir!

Ingrédients pour une soupière :

  • 1 butternut d’environ 900 g
  • 1 carotte d’environ 40 g
  • 1 pomme d’environ 90 g
  • 25 g de beurre
  • 350 ml d’eau
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 c. à c. de gingembre
  • Coriandre
  • Sel

DSC03569

Préparation :

  1. Il n’est pas nécessaire de peler le butternut.
  2. Passer le butternut sous l’eau et le couper en morceaux. Enlever les pépins.
  3. Peler la pomme et la couper en morceaux.
  4. Peler la carotte et la couper en tronçons.
  5. Dans une cocotte minute, fondre le beurre.
  6. Mettre tous les morceaux coupés dans la cocotte et les faire revenir quelques minutes dans le beurre fondu pour les dorer légèrement.
  7. Ajouter l’eau dans la casserole et saler.
  8. Cuire les légumes le temps indiqué dans la notice de votre cocotte.
  9. Quand c’est cuit, mixer le velouté.
  10. Ajouter ensuite le lait de coco et le gingembre. Bien mélanger.
  11. Il sera peut-être nécessaire d’allonger un peu le velouté avec de l’eau… tout dépend des goûts de chacun…
  12. Rectifier l’assaisonnement: Il faut bien saler pour avoir ce contraste sucré(de la pomme)/salé.
  13. Ajouter de la coriandre sans lésiner sur la quantité! C’est si bon !
  14. Servir ce velouté bien chaud!

DSC03573

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s