Choux de Bruxelles grillés et caramélisés au vinaigre balsamique

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 100 g de lardons fumés
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre Balsamique

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Préparation :

  1. Préchauffer votre four sur la fonction grill – 220°C.
  2. Faire rissoler les lardons dans une poêle.
  3. Couper l’extrémité de chaque chou, les 1ères petites feuilles tomberont et le chou sera prêt à l’emploi.
  4. Couper chaque chou en 2 et les placer l’un à côté de l’autre dans un plat à gratin.
  5. Verser l’huile d’olive sur les choux ainsi que le vinaigre.
  6. Ajouter les Lardons rissolés.
  7. Rincer la poêle avec un peu d’eau, 2 ou 3 c. à s. , pas +, et ajouter l’eau dans le plat. Le suc des lardons donnera un bon goût au plat.
  8. Mélanger délicatement et enfourner.
  9. Surveiller les choux pour qu’ils ne brûlent pas, les retourner de temps en temps.
  10. Les choux seront prêts dès qu’ils sont tendres, à peu près 15 à 20 minutes maximum. Ne pas les cuire trop longtemps, c’est meilleur !
  11. Un régal 🙂

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