Délice de patate douce

DSC03597

Ingrédients pour 3 personnes :

  • une patate douce de +/- 850 g
  • beurre
  • sel de Guérande et poivre

Préparation :

  1. Peler la patate douce.
  2. Rincer la patate.
  3. Couper la patate en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.
  4. Cuire les rondelles de patates douces à la vapeur, soit dans une cocotte soit dans un cuit vapeur .
  5. Les patates douces doivent être bien cuites.
  6. Mettre les patates douces dans un plat et les écraser grossièrement à la fourchette.
  7. Ajouter du beurre , la quantité variera selon les goûts de chacun.
  8. Saler et poivrer.
  9. C’est prêt!

DSC03596

4 réflexions sur “Délice de patate douce

  1. A la place du beurre, je mets de l’huile d’olive ( bien évidemment de qualité ). Cela donne un petit goût fruité délicieux

Répondre à Claire Fraga Annuler la réponse.