Ingrédients pour 3 personnes :
- une patate douce de +/- 850 g
- beurre
- sel de Guérande et poivre
Préparation :
- Peler la patate douce.
- Rincer la patate.
- Couper la patate en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.
- Cuire les rondelles de patates douces à la vapeur, soit dans une cocotte soit dans un cuit vapeur .
- Les patates douces doivent être bien cuites.
- Mettre les patates douces dans un plat et les écraser grossièrement à la fourchette.
- Ajouter du beurre , la quantité variera selon les goûts de chacun.
- Saler et poivrer.
- C’est prêt!
A la place du beurre, je mets de l’huile d’olive ( bien évidemment de qualité ). Cela donne un petit goût fruité délicieux
Bonne idée Claire! Ça me donne envie! La prochaine fois je ferai comme ça! Bizz de Pau 😊
La simplicité parfois sublime la cuisine !
carnetderecettesduweb.wordpress.com
Là j’avoue 😊