Cassolette de Gambas

DSC03664

Ingrédients pour 5 cassolettes :

  • Gambas cuites (quantité à votre guise)
  • 5 g de beurre par cassolette
  • 1 c. à c. d’huile d’olive par cassolette
  • 1/2 gousse d’ail par cassolette
  • Piment d’Espelette ou de Cayenne
  • Le jus d’un citron pour les 5 cassolettes
  • Une belle poignée de persil plat
  • Pain de céréales tout frais

Préparation :

  1. Peler les gambas entièrement.
  2. Les mettre dans un plat pour la préparation.
  3. Préchauffer le four sur 220°c chaleur tournante.
  4. Dans le plat, ajouter les gousses d’ail broyées, l’huile d’olive, le jus de citron et le persil finement haché.
  5. Saupoudrer de piment, plus ou moins selon les goûts de chacun.
  6. Bien mélanger la préparation.
  7. Dans chaque cassolette, déposer, en cubes, les 5 g de beurre.
  8. Répartir la préparation équitablement dans toutes les cassolettes.
  9. Mettre le couvercle sur chaque cassolette et enfourner une vingtaine de minutes.
  10. Servir ces cassolettes avec du bon pain de céréales.

DSC03668

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s