Brochettes de magret de canard aux abricots

DSC01571

Ingrédients :

  • 3 magrets de canard du sud-ouest
  • 1 douzaine d’abricots frais
  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 3 c. à s. de vinaigre aux framboises
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 25 g de miel liquide
  • poivre et sel de Guérande

DSC01575

Préparation :

  1. Enlever la graisse des magrets*
  2. Couper les magrets en 2 dans le sens de la longueur.
  3. Couper chaque 1/2 magret en cubes. Ce qui fait, à peu près, une trentaine de morceaux de canard.
  4. Mettre les cubes de viande dans un plat avec couvercle.
  5. Laver les abricots et les couper en 2 à la main en partant de la queue.Ils se divisent parfaitement.
  6. Ajouter les abricots dans le plat avec la viande.
  7. Dans un bol, mettre tous les ingrédients qui serviront à mariner la viande.
  8. Bien mélanger.
  9. Verser la marinade sur la viande et les abricots et bien mélanger le tout.
  10. Fermer le plat avec le couvercle.
  11. De temps en temps, retourner la viande et les abricots pour que la marinade imprègne bien la préparation.
  12. Prendre des piques à brochettes, en fer ou en bois.
  13. Faire les brochettes en alternant les morceaux de magret et les abricots.
  14. Cuire les brochettes à la plancha en arrosant de temps en temps avec un peu de marinade.

*voir comment procéder dans mon blog en cliquant sur ce lien

https://lesrecettesdedonatienne.wordpress.com/2015/05/11/salade-gasconne-au-magret-de-canard-facon-cesar-a-l-etorki/

DSC01569

Publicités

2 réflexions sur “Brochettes de magret de canard aux abricots

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s