Tarte aux poireaux et au thon

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Ingrédients pour une pâte feuilletée :

  • 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 1 boîte de thon entier au naturel de 160 g (112 g égoutté)
  • 500 g de blanc de poireau
  • 2 œufs
  • 4 c.à s.de lait
  • 1 grosse c.à s.de crème épaisse
  • 1 grosse c.à s.de moutarde à l’ancienne
  • 50 g de fromage râpé
  • Poivre

Préparation :

  1. Couper les blancs de poireau en fines rondelles et les laver
  2. Dans une cocotte minute, mettre un fond d’eau, placer la panier vapeur, et déposer les rondelles de poireau sur le panier.
  3. Fermer la cocotte et cuire les poireaux le temps qu’il faut .
  4. Égoutter le thon.
  5. Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule à tarte.
  6. Dans un bol, mélanger la crème épaisse avec la moutarde.
  7. Étaler ce mélange sur la pâte.
  8. Éparpiller le thon sur le mélange crème/moutarde.
  9. Dans le bol, casser les œufs.
  10. Ajouter le lait et mélanger en omelette.
  11. Préchauffer le four sur 200°C.
  12. Lorsque les poireaux sont cuits, les mettre dans un plat pour les mélanger avec les œufs et le lait.
  13. Couvrir le thon avec les poireaux.
  14. Terminer par une couche de fromage râpé.
  15. Enfourner pendant une trentaine de minutes.

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3 réflexions sur “Tarte aux poireaux et au thon

  1. Bravo pour cette tarte Donatienne.Martine ton ami golfeuse solognote qui suit toujours tes blogs avec plaisir.

    • Super Martine ! Que je serais contente de vous revoir tous les 2 et faire un parcours avec vous!
      Golf au repos en ce moment mais c’est pour mieux repartir! grosses bises à vous 2! ❤

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