Cheesecakes miniatures

cheese cake

Choisissez un moule souple, type Flexipan de 12 empreintes.(6×3)

Ingrédients pour 12 mini cheesecakes :

  • 300g de fromage blanc à 7% de matière grasse
  • 2 œufs
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de biscuits au choix: speculoos, oats
  • 4 petits Beurre
  • 50g de beurre doux à T° ambiante

Préparation:

  1. Mélanger, dans un plat adéquat, le fromage blanc avec les œufs entiers ainsi que les sucres.
  2. Concasser et mélanger les petits Beurre et les 150g de biscuits. Ceci pouvant se faire au robot ou à la fourchette.
  3. Préchauffer le four sur 160°.
  4. Ajouter le beurre au biscuits et faire une pâte.
  5. Tapisser chaque fond de mini moule avec 1 douzième de cette pâte de biscuits.
  6. Par-dessus chaque préparation au biscuit, ajouter de la préparation au fromage blanc. Bien remplir le moule jusque tout en haut.
  7. Enfourner le moule au milieu du four pendant 35 à 45 minutes.
  8. Pour vérifier si le cheesecake est correctement cuit, planter délicatement la pointe d’un couteau dans le fromage blanc.
  9. Le couteau doit sortir à peu près sec.
  10. Dès que c’est cuit, placer les cheesecakes, sans les sortir de leur moule, au réfrigérateur pendant minimum 2 heures afin qu’ils soient bien pris.
  11. Savourez-les en dessert ou à l’heure du goûter avec quelques fruits rouges.

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