Spare Ribs au barbecue

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Ça se déguste… et avec les doigts !

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 5 spare ribs
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 1 c. à c. bombée de moutarde à l’ancienne
  • 1 grosse c. à s. de Ketchup
  • 1 c. à s. rase de curry
  • 1 c. à c. rase de curcuma
  • 1 c. à s. bombée de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre

Préparation :

  1. On peut, pour un barbecue , prévoir plusieurs sortes de viandes, saucisses, côtes, etc….
  2.  5 spare ribs (travers de porc) devrait suffire.Chez votre boucher, ils sont généralement bien fournis en viande.
  3. Couper chaque spare ribs en 2.
  4. Dans un bol, mélanger toutes les épices. L’ail ayant été préalablement broyé.
  5. Placer les spare ribs dans un grand plat afin de les badigeonner de marinade.
  6. Imbiber bien la viande de tous les côtés.
  7. Placer le plat au frais jusqu’au moment de les mettre sur le barbecue.
  8. Les spare ribs doivent être assez caramélisées. Ne pas hésiter donc à les cuire relativement tôt en vérifiant bien à ne pas les brûler.
  9. Bon appétit !!

 

spare ribes

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2 réflexions sur “Spare Ribs au barbecue

  1. Coucou Dona, on se régale en suivant tes recettes. Isa en semaine, moi le dimanche et Margaux commence aussi. Gros bisous de nous tous et au plaisir de vous revoir. Isa et Hubert

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