Risotto aux champignons

DSC03618

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 80 g de riz pour risotto
  • 250 g de petits champignons de Paris
  • 1 petit oignon
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Sel et poivre
  • +/- 300 ml d’eau

Préparation :

  1. Peler et hacher l’oignon.
  2. Dans un faitout anti adhésif, verser 1 c. à s. d’huile d’olive.
  3. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  4. Après avoir brossé les champignons pour enlever l’éventuelle terre, les couper en morceaux. J’ai préféré des morceaux aux rondelles pour cette recette.
  5. Ajouter les champignons aux oignons.
  6. Bien les faire rissoler jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  7. Ajouter le riz et mélanger.
  8. S’il manque un peu d’huile, en rajouter car le riz doit être pris dans la graisse et devenir translucide.
  9. Chauffer de l’eau à la bouilloire électrique.
  10. Verser de l’eau bouillante sur la préparation, 100 ml à la fois.
  11. Mélanger à chaque fois et cuire à feu doux avec le couvercle sur le faitout.
  12. Bien surveiller pour que le riz ne colle pas.
  13. Ajouter autant d’eau qu’il sera nécessaire pour que le riz soit moelleux.
  14. À la fin de la cuisson, parsemer de persil haché.
  15. J’ai servi ce risotto avec un dos de cabillaud.

DSC03614

Publicités

Une réflexion sur “Risotto aux champignons

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s