Crumble aux framboises et aux pommes et poudre d’amandes

DSC03564

Petit dessert peu calorique

Ingrédients pour 4 petits desserts dans 2 petits plats à gratin:

  • 200 g de framboises surgelées
  • 200 g de pommes
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de beurre
  • 25 g de sucre

Préparation :

  1. Couper les 200 g de pommes en petits cubes.
  2. Répartir les framboises dans les 2 plats à gratin.
  3. Ajouter les pommes et mélanger délicatement.
  4. Préchauffer le four sur 200°C.
  5. Dans une assiette creuse, couper le beurre en petits morceaux.
  6. Ajouter la poudre d’amandes.
  7. Bien écraser à la fourchette pour mélanger le beurre à la poudre.
  8. Ensuite ajouter les 25 g de sucre.
  9. Bien amalgamer ce mélange qu’il faut diviser en 2 boules.
  10. Avec les doigts, couvrir chaque plat avec une boule en aplatissant la pâte sur tout le dessus des fruits.
  11. Enfourner les 2 petits plats au milieu du four pendant minimum 1/2 h.
  12. Servir tiède.

DSC03559

Publicités

Une réflexion sur “Crumble aux framboises et aux pommes et poudre d’amandes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s