Tarte à la rhubarbe et aux pommes

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Ingrédients pour un moule de 24 cm :

  • Pâte brisée => 150g de farine, 80g de beurre, 1 sucre vanillé, 1/4 de c.à c. de sel, 50 ml d’eau
  • 4 bâtons de rhubarbe
  • 1 pomme
  • 2 œufs
  • 50 ml de crème fraîche liquide
  • 30 g de sucre + un peu au moment de servir
  • 1 pointe de couteau de cannelle (facultatif)

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Préparation :

  1. Faire une bonne pâte brisée en malaxant tous les ingrédients cités ou prévoir une pâte du commerce.
  2. Si vous faites votre pâte vous même, la placer en boule au frais dès qu’elle est prête, le temps de préparer les fruits.
  3. Peler les bâtons de rhubarbe, les rincer et les couper en petits dés.
  4. Peler la pomme, enlever le trognon et couper des tranches.
  5. Préchauffer le four sur 200°C.
  6. Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler sur le plan de travail légèrement fariné.
  7. Dans le moule, mettre du papier de cuisson et placer la pâte.
  8. Ourler les bords .
  9. Mettre la rhubarbe au milieu du moule en laissant de la place pour disposer les tranches de pommes sur le bord.
  10. Dans un bol, battre les œufs en omelette avec le sucre, la crème et la cannelle.
  11. Verser le mélange du bol sur la rhubarbe.
  12. Enfourner la tarte pendant 40 minutes.
  13. Démouler la pâte sur un plat de service et attendre un peu avant de déguster. On peut, si besoin, saupoudrer son morceau de tarte avec un peu de sucre 😄

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