Salade croquante de choux blanc (recette Japonnaise)

 

DSC03883

Prévoir du temps pour la marinade.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 150g de chou pour salade
  • 3 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 1/4 de c. à c. de sel
  • 1/2 c. à s. de Nuoc mân
  • 1 1/2 c. à s. d’huile de sésame ou olive
  • graines de sésame noires

DSC03854

Préparation :

  1. Râper le chou à l’aide d’une mandoline pour que ce soit très fin
  2. Dans un saladier, faire mariner le chou dans le vinaigre de riz, la cassonade et le sel.
  3. Bien mélanger le chou dans la marinade. Ça va l’attendrir et le rendre plus digeste.
  4. Laisser le saladier au frais plusieurs heures.
  5. Avant de passer à table, égoutter le chou, le presser pour en retirer le maximum de la marinade.
  6. Jeter la marinade.
  7. Mettre le chou égoutté sur une belle assiette.
  8. Assaisonner avec l’huile et le Nuoc mân et mélanger.
  9. Terminer par éparpiller quelques graines de sésame sur le chou.

DSC03879

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s