Potage aux fanes de radis

Soupe radisIngrédients:

  • 1 botte de fanes de radis bien fraîche (80 g)
  • 1/2 oignon (35 g)
  • 100 g de pommes de terre
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 1 noix de beurre (25g)
  • 1 cube bouillon de légumes bio
  • eau

Préparation :

  1. Faire chauffer une certaine quantité d’eau.
  2. Couper les fanes des radis et les hacher grossièrement.
  3. Couper l’oignon et la pomme de terre en petits morceaux.
  4. Quand l’eau bout,  y plonger les fanes de radis hachées pendant 2 minutes.
  5. Ensuite, les transvaser dans de l’eau froide pour conserver les vitamines.
  6. Jeter l’eau chaude.
  7. Faire fondre la noix de beurre et rissoler les oignons.
  8. Ajouter la pomme de terre et bien mélanger.
  9. Ajouter le cube.
  10. Couvrir d’un peu d’eau et laisser cuire pendant 20 minutes.
  11. Égoutter les fanes et après les 20 minutes , les plonger sur les oignons et pommes de terre.
  12. Éventuellement, faire un petit appoint d’eau.
  13. Encore 2 minutes de cuisson, puis mixer le potage grossièrement afin de voir les fanes hachées menues (petits points verts)
  14. Ajouter la crème et bien mélanger.
  15. Rectifier l’assaisonnement et allonger le potage au besoin avec de l’eau ou de la crème.
  16. Prévoir des rondelles de radis lavés et en présenter sur chaque assiette.

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2 réflexions sur “Potage aux fanes de radis

  1. Le potage aux fanes de radis, la recette anti-gaspillage par exellence ! Et en plus, c’est trop bon, alors pourquoi se priver 😉 ?
    Bonne journée à toi !

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