PIZZA CALZONE au Mascarpone et Gorgonzola

Ingrédients:

  • 1 pâte à pizza maison ou du commerce
  • 1 boule de Mozzarella di buffala
  • 1 part de fromage de Mascarpone et Gorgonzola de +/- 75g
  • 1 tranche de jambon
  • 6 olives
  • 1 coulis de tomates maison (tomates cerises, oignon et origan)
  • Origan
  • Huile d’olive

Préparation du coulis:

  1. Hacher l’oignon.
  2. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
  3. Mixer les tomates cerises.
  4. Ajouter le coulis de tomates et laisser cuire la préparation.

Préparation de la Calzone:

  1. Couper la boule de Mozzarella et le morceau de Mascarpone et Gorgonzola en petits morceaux.
  2. Couper la tranche de jambon en morceaux.
  3. Couper les olives en rondelles.
  4. Préchauffer votre four sur 180°C.
  5. Dérouler ou étaler la pâte, suivant que vous l’aurez confectionnée vous-même ou pas.
  6. Ne garnir que la moitié de la pâte afin de pouvoir fermer la calzone.
  7. Commencer par étaler du coulis, ensuite répartir les fromages, le jambon et les olives.
  8. Saupoudrer d’origan.
  9. Rabattre la pâte à mi-chemin à l’aide du papier sulfurisé.
  10. Retirer tout doucement la partie sulfurisée du dessus afin de ne pas casser la pâte et la couper.
  11. Coller les 2 bords de pâte en les écrasant délicatement au moyen d’une fourchette ou la roulette à écraser la pâte.
  12. Enfourner dans le bas du four pendant 30 minutes.
  13. Servir avec une salade de Mesclun.

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