Falafels

Ingrédients :

  • 300 g de pois chiches
  • 3 c. à s de farine
  • Persil, coriandre
  • Sel et poivre
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  •  Épices supplémentaires selon l’envie

Préparation:

  1. Mixer ensemble, grossièrement, les pois chiches, la farine, l’ail, le cumin, le persil et la coriandre.
  2. Enlever le mélange du robot.
  3. Mixer l’oignon à la main. Il ne doit pas être en purée.
  4. Chauffer la friteuse à 180°C.
  5. Mélanger les 2 préparations + les épices  au choix.
  6. Faire des boulettes pas trop grosses.
  7. Quand la friteuse est prête, plonger les boulettes 3 ou 4 à la fois.
  8. Les sortir lorsqu’elle sont dorées et croustillantes.
  9. Elles peuvent être servies avec une sauce de Houmous
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s