Tarte aux poivrons et tomates façon Théodora ma chérie !

Ingrédients :

  • 1 pâte à tarte feuilletée maison ou du commerce
  • 1 poivron rouge (moyen)
  • 1 poivron jaune (moyen)
  • 1 grosse tomate italienne allongée
  • 1 quinzaine de tomates cerise italiennes allongées
  • 1 oignon moyen
  • 1œuf et un peu de crème
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • Poivre et sel
  • 1 branche de basilic
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Chauffer le four sur 200°C, fonction gratin pour bien chauffer la peau des poivrons qui pourra se décoller.
  2. Couper les poivrons en 4 et prendre bien soin de les épépiner et enlever les parties blanches.
  3. Dans le plat allant au four, mettre un peu d’huile d’olive et y déposer les poivrons dos au dessus. => une vingtaine de minutes en surveillant pour ne pas tout brûler.
  4. Chauffer un peu d’eau, couper le gaz et déposer la tomate italienne.
  5. Tremper la tomate 2 minutes puis la sortir et enlever la peau.
  6. Couper la tomate en 4 et enlever les pépins et les petites parties blanches de la chair.
  7. Faire des lamelles avec la tomate.
  8. Dans un plat à tarte, mettre du papier sulfurisé et étaler la pâte.
  9. Peler les poivrons et les couper également en lamelles.
  10. Faire de même avec la mozzarella.
  11. Rincer les tomates cerise.
  12. Couper 1 dizaine de tomates dans le sens de la longueur et 5 dans le sens de la largeur.

Dressage de la tarte :

  1. Pour commencer, préchauffer le four sur 200°C.
  2. Déposer les lamelles de tomates en étoile sur la pâte en prenant soin de les espacer pour y intercaler poivrons et mozzarella.
  3. Déposer les lamelles de mozzarella entre les tomates.
  4. Déposer les lamelles de poivrons sur la mozzarella.
  5. Au bout de chaque tomate, déposer une 1/2 tomate cerise coupée dans le sens de la longueur.
  6. Faire un joli cœur de tarte avec les restes de lamelles.
  7. Terminer par un rond de tomate cerise coupée dans la largeur.
  8. Battre l’œuf avec un peu de crème et l’étaler sur le dessus de la tarte.
  9. Pour achever la tarte, couper au dessus la branche de basilic avec des ciseaux et poivrer.
  10. Quand le four est chaud, y placer le plat au milieu pendant 1/2 h.
  11. Servir la tarte avec une salade, mâche, roquette, etc…
  12. La tarte peut être réchauffée s’il en reste, mais au four, c’est meilleur.

 

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