Index des recettes

Aiguillettes de poulet au citron et gingembre

Ananas poêlé à la cassonade

Artichaut et sa vinaigrette

Aubergines à la Parmesane

Aubergines sautées

Au congélateur

Baba au rhum

Bagels maison et sa garniture au saumon, fromage de chèvre Saint-Loup

Baguette-pizza

Barres de céréales

Bâtonnets de courgettes gratinés au Parmesan

Beignets d’aubergines tigrées au basilic et persil

Blanquette de veau

Blanquette de saumon frais et curcuma

Blé pilaf aux petits pois et à la coriandre

Boeuf aux poivrons et riz sauvage

Boeuf Bourguignon

Bouchées au foie gras et pain d’épices

Bouchées aux lardons fumés et au Comté

Bouillon de poule maison aux ravioles

Boulettes d’épinards au Parmesan

Boulettes de porc au coco

Boulettes de poisson à la noix de coco

Boulettes de porc à l’asiatique

Boulettes de porc aux champignons

Brick à l’oeuf et au jambon

Brick à l’oeuf, au saumon fumé et Etorki (fromage de brebis)

Brochettes de gambas marinées

Brochettes aux légumes Provençaux au four

Brochettes de porc au caramel

Brochettes de poulet aux épices

Brochettes 100% porc

Brochettes de saumon frais mariné

Brochettes de volailles light marinées

Bruschetta façon pizza

Bruschetta à la mozzarella di buffala et au jambon de Parme

Bruschetta à la tomate pour l’apéro

Caïpirinha

Cake aux carottes

Cake au citron sans blanc d’œuf

Cake moelleux

Cake salé à la raclette et aux lardons fumés

Canard à l’orange

Cannelloni farcis gratinés à l’Etorki

Cannellonis aux épinards et à la ricotta

Cannellonis au saumon, légumes et curry

Carottes cuites au cumin et à la coriandre

Cassolette de gambas

Cassolette de tomates et courgettes à la mozzarella

Cheesecake

Cheesecakes miniatures

Cheesecake à l’orange avec de la stévia (light)

Chili con carne

Chips d’épinards frais

Choux à la crème pâtissière

Choux de Bruxelles grillés et caramélisés au vinaigre balsamique

Chutney de figues

Confiture d’agrumes à la coriandre

Confiture de citrouille à la vanille

Confiture de figues

Confiture de fraises à la Thermomix

Confiture de kiwi et banane à la vanille

confiture de quetsches

Cookies aux pépites de chocolat

Coquelets en cocotte

Cordon bleu maison

Courgettes croquantes au curry et gingembre

Courgettes farcies à la feta, chèvre, pesto et jambon serano

Crème brûlée

Crêpes extra-light

Crêpes fourrées au saumon fumé, ricotta et gelée de groseilles

Crêpes sucrées

Croque Monsieur à l’Époisses Berthaut

Croquettes de crevettes grises

Croquettes de riz au parmesan et à la mozzarella

Croziflette au fromage de Chaumes

Crumble aux fraises (son d’avoine)

Crumble aux framboises et aux pommes et poudre d’amandes

Crunchy potatoes light

Curry de gambas et pâtes fettuccine

Curry de gambas et de noix de Saint-Jacques

Curry de lotte

Dessert vanillé

Échalotes confites 

Emonder des tomates

Empanadas au poulet

Empanadas aux 3 fromages et jambon sec

Falafels

Farce à tomates (light)

Fettuccine sauce Alfredo

Filet Américain préparé (plat Belge)

Filets de canard grillés

Filet mignon de porc à l’aigre-doux

Filets de volaille sauce champignons crème et tagliatelles

Filets de poulet au épices (curry, cumin, gingembre)

Filet mignon de porc séché

Financiers

Fish burger sauce tartare, petit pain maison

Flàmmeküeche (tarte flambée) 

Flan aux pommes

Flan express

Filets de canard grillés

Fondant au citron

Fondant au chocolat sans beurre (option sans gluten)

Friands au fromage et au jambon

Fricassée de poulet à la bière et à l’estragon 

Fumet de poissons

Galette des Rois à la frangipane

Gambas grillées au barbecue, sauce ail et beurre citronné

Gâteau à la banane

Gâteau au chocolat et beurre salé sans farine

Gâteau au fromage blanc (light)

Gâteau aux pommes Canada gris

Gaufres Belges

Gaufres de Liège

Gaufres moelleuses aux fruits rouges

Gazpacho (light)

Gazpacho au basilic

Gigot d’agneau de sept heures ou à la cuillère (recette facile)

Gratin de cannellonis au boeuf et aux épinards

Gratin de côtes de blettes(ou bettes) au jambon

Gratin Dauphinois

Gratin de pommes de terre et céleri rave à la crème

Gratin de pommes de terres au saumon fumé et aux courgettes

Gratin de pommes de terre à la truite fumée

Gratin Provencal aux tomates et aux courgettes

Hamburger maison à l’ETORKI

Haricots rouges à la vinaigrette

Lasagne aux courgettes et au Roquefort « Papillon » gratinées à l’Etorki

Légumes croquants à la coriandre

Lentilles blondes

Le son d’avoine

Madeleines aux tomates séchées et au Pecorino

Magret de canard laqué

Marbrés au chocolat

Marinade barbecue light

Marinade pour magret de canard du sud-ouest au barbecue

Marjolaine séchée

Marquise au chocolat

Mayonnaise maison

Mes Flexipan

Moelleux à la rhubarbe et à la banane

Mini steaks hachés au Parmesan

Mousse au chocolat

Mousse de saumon fumé pour cuillères apéritives (light)

Muffins à la banane

Muffins à la banane et à la pomme

Muffins aux cerises

Muffins au chocolat (light)

Muffins au chorizo, feta et olives (au son d’avoine)

Muffins au kiwi (son d’avoine)

Muffins aux poires 

Muffins aux prunes Reine-Claude et noix de coco (son d’avoine)

Muffins de courgettes à la menthe

Nâan au son d’avoine

Noix de Saint-Jacques au curry

Nuggets de dindonneau

Nuggets de filet mignon de porc

Osso bucco

Paella

Pain d’épices (son d’avoine)

Pancakes à la farine de blé au lin et son d’avoine

Pain de viande

Patate douce

Pâte brisée light (son d’avoine)

Pâtes à la carbonara

Pâtes aux gambas et aux poireaux sauce moutardée

Petits paquets de pâte brisée à la viande

Pizza aux 4 fromages

Pizza basque à la roquette et au piment d’Espelette

Parmentier du Sud – Ouest

Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes

Pêches au thon

Petites galettes de poisson à la coriandre

Plats Grecs

Poêlée asiatique au poulet

Poêlée de poivrons, oignons rouges et câpres

Poêlée de porc au gingembre et légumes et nouilles chinoises

Poireaux à la crème

Pommes de terre au romarin

Pommes de terre farcies au brocoli

Pommes de terre en robe des champs croustillantes

Popcorn comme au cinéma

Potage aux fanes de radis

Pot au feu

Poulet au sésame

Poulet Basquaise

Poulet coco

Poulet à la Provençale

Poulet à la crème, aux champignons et à l’estragon façon Georges Blanc

Poulet rôti

Poulet teriyaki

Pour ne pas perdre un blanc d’œuf

Puddings aux restes de pain

Purée (écrasée) de pommes de terre « light »

Quatre-quarts (son d’avoine)

Quiche au saumon

Quiche Lorraine

Ratatouille express

Ratatouille light

Rillettes de chorizo

Risotto à l’asiatique aux graines de sésame noir et doré

Risotto au bœuf et au cumin

Risotto aux champignons

Risotto aux gambas et aux endives parfumées à la coriandre

Risotto au poulet, lardons fumés, tomates et poivrons rouges

Risotto au poulet et pancetta 

Riz au lait à la cassonade brune

Riz au lait d’amandes bio

Riz pilaf aux herbes

Rochers à la noix de coco

Rosaces aux pommes et à la cannelle

Rôti de porc au chutney de figues

Roulade de filets de poulet farcis aux lardons et mozzarella

Rouleaux de pâtes à la ricotta et aux épinards

Rôti de porc en cocotte au Champagne et ses tagliatelles

Salade César

Salade croquante de chou blanc

Salade de courgettes et mozzarella

Salade variée au fenouil

Salade de lentilles vertes du Puy

Salade de gambas, avocat et pamplemousse rose (light)

Salade de pommes de terre nouvelles

Salade de mâche, de champignons crus et tomates cerise

Salade de pâte cochiglioni au Comté

Salade de pâtes (conchiglioni pentacolore)

Salade de pois chiches

Salade César au saumon et gambas

Salade aux nems maison

Salade de pommes de terre aux haricots verts frais

Salade de radis noir au vinaigre de riz

Salade au saumon fumé, surimi et tomates cerise

Salade de tomates Marmande au cumin

Salade de tomates aux olives vertes

Salade Gasconne façon César au magret de canard et à l’ETORKI

Salade nordique aux rollmops

Samoussas au chèvre

Sauce aux courgettes, olives et tomates séchées pour pâtes

Sauce au poivron et au parmesan pour les pâtes

Saumon grillé à l’asiatique

Saumon en papillote et son écrasée de pommes de terre

Sauce apéro pour légumes

Sauce béchamel sans beurre

Sauce Bolognaise light

Smoothie au pamplemousse rose, à la banane et à la carotte

Soupe à l’oignon au Comté

Soupe aux 3 poissons

Soupe glacée à la pastèque et à la tomate

Spaghetti au citron et au Parmesan

Spaghetti fritatta

Spaghettoni au jambon de Bayonne et au basilic

Spaghettoni sauce aux olives, mascarpone et St Môret

Spare ribs au barbecue (travers de porc)

Steaks hachés farcis (Stuffed beef)

Steak de veau

Steaks  Suisses

Sucettes à la viande

Taboulé

Table de conversions

Tagliatelles de courgette au citron et au pecorino (fromage Italien au lait de brebis)

 Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques et curcuma 

Tagliatelles au saumon frais et courgettes au curry

Tagliatelles fraîches au Tartare au Poivre et aux Fines Herbes

Tajine de volaille aux citrons confits et aux olives

Tartare de dorade à l’orange

Tarte aux courgettes et à la coriandre

Tarte au crottin de Chavignol, aux échalotes et aux épinards frais

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe et aux pommes

Tarte aux poires, ricotta et frangipane

Tarte à l’échalote, au chèvre et aux tomates cerise

Tarte aux poireaux, lardons et comté 

Tarte aux poireaux et au thon

Tarte à la tomate (light) 

Tartelettes aux pommes, speculoos et raisins secs

Tarte aux courgettes, lardons et chèvre

Tarte au thon et aux tomates fraîches

Tarte Tatin aux tomates et au quinoa

Tarte végétarienne au fromage de chèvre, aux légumes et aux oignons confits

Tartines aux tomates et à l’huile d’olives

Tiramisu aux biscuits roses de Reims et aux fraises

Tomates caramélisées au four

Tomates Provencales

Torselli aux haricots verts et lardons fumés

Tortilla aux légumes Provençaux

Tourte au saumon

Tuiles au chorizo et aux olives vertes

Tzatziki

Veau teriyaki

Velouté de butternut, carotte et pomme

Velouté de brocoli et carotte (St Môret)

Velouté de courge et roquette au cumin

Velouté de mâche

Velouté de poivrons jaunes au St-Môret

Velouté de potimarron

Velouté de radis noir

Verrines croquantes aux radis, mozzarella et chèvre frais

Verrines de tomates et de fromage de chèvre au lait cru de Valencay

Verrines de riz froid simple et bon! 

Verrines de thon et câpres

Waterzooi à la Gantoise

Waterzooï cardinal

Wrap chaud

Wraps roulés au saumon fumé et chèvre frais

Publicités

2 réflexions sur “Index des recettes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s