Tarte aux courgettes, lardons et chèvre (pâte feuilletée)

DSC09363

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce
  • 1 grande courgette
  • 1 oignon
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 1 bûche de chèvre
  • 1/2 c.à c. de thym du jardin
  • poivre à steak
  • huile d’olive

Préparation :

  1. Hacher l’oignon et le faire revenir dans un poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Ajouter les lardons dans la poêle.
  3. Laver la courgette et la couper en rondelles.
  4. L’ajouter dans la poêle avec les oignons et les lardons.
  5. Bien mélanger.
  6. Laisser cuire pendant 10 minutes en remuant souvent.
  7. les courgettes doivent rester croquantes.
  8. Préchauffer votre four sur 180°C.
  9. Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
  10. Garnir la pâte avec les rondelles de courgettes que vous allez piocher dans la poêle.
  11. Couvrir les courgettes avec les oignons et les lardons.
  12. Ajouter la bûches de chèvre coupée en morceaux.
  13. Effeuiller le thym et le disperser partout sur la tarte.
  14. Poivrer.
  15. Cuire la tarte pendant une trentaine de minutes.

DSC09364

Une réflexion sur “Tarte aux courgettes, lardons et chèvre (pâte feuilletée)

Laisser un commentaire