Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce
- 1 grande courgette
- 1 oignon
- 1 barquette de lardons fumés
- 1 bûche de chèvre
- 1/2 c.à c. de thym du jardin
- poivre à steak
- huile d’olive
Préparation :
- Hacher l’oignon et le faire revenir dans un poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter les lardons dans la poêle.
- Laver la courgette et la couper en rondelles.
- L’ajouter dans la poêle avec les oignons et les lardons.
- Bien mélanger.
- Laisser cuire pendant 10 minutes en remuant souvent.
- les courgettes doivent rester croquantes.
- Préchauffer votre four sur 180°C.
- Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
- Garnir la pâte avec les rondelles de courgettes que vous allez piocher dans la poêle.
- Couvrir les courgettes avec les oignons et les lardons.
- Ajouter la bûches de chèvre coupée en morceaux.
- Effeuiller le thym et le disperser partout sur la tarte.
- Poivrer.
- Cuire la tarte pendant une trentaine de minutes.
cette tarte devrait avoir du succès chez moi…