Hamburger maison à l’ETORKI (fromage de brebis)

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Pour 4 hamburgers

Ingrédients pour faire les pains hamburger

  • 10 g de levure fraîche
  • 220 g de farine
  • 30 g de son d’avoine*
  • 120 g d’eau
  • 5 g de sel (1/2 c. à c.)
  • 1 œuf entier battu (1/2 pour la pâte et 1/2 pour le dessus du petit pain)
  • des graines de sésame doré

Ingrédients pour la garniture:

  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • De l’ETORKI
  • 4 c. à c. d’échalotes hachées
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à c. de parmesan
  • De la mayonnaise et du ketchup**
  • 8 tranches de poitrine fumée ( certain appelle cela de la ventrèche ou du lard ou encore du bacon!)
  • 4 tranches de fromage de brebis type ETORKI
  • 1 gros oignon
  • Quelques cornichons
  • Si l’on veut , quelques feuilles de salade ou des rondelles de tomates

Préparation des pains à la main ( avec ma thermomix, je fais la recette habituelle pour faire les pains)

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  1. Mettre la levure dans un plat avec l’eau tiédie et mélanger.
  2. Ajouter la farine et le son d’avoine.
  3. Ajouter la moitié de l’œuf et le sel.
  4. Bien mélanger et former une boule.
  5. Diviser la pâte en 4 pâtons.
  6. A l’abri des courant d’air et sous un torchon, laisser lever les pâtons pendant 3/4 d’heure.
  7. Quand les pains sont bien levés, les badigeonner avec l’autre moitié de l’oeuf et saupoudrer de sésame qui vont se coller sur le pain.

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Préparation des hamburgers:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger la viande, les échalotes, la moutarde, le vinaigre balsamique et le parmesan. Saler.
  3. Avec un emporte pièce de 9 cm de diamètre (flexipan), confectionner 4 hamburgers à peu près équitables
  4. Chauffer une poêle et cuire les hamburgers à feu moyen.
  5. Mettre les pains dans le four. Il vont encore lever et cuire en une quinzaine de minutes.
  6. Couper l’oignon en rondelles et les cuire dans un peu d’huile ou de beurre
  7. Griller les tranches de poitrine
  8. Préparer 8 fines tranches d’ETORKI.
  9. A table, chacun garni son pain selon ses goûts… Bon appétit!

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* voir mes trucs et astuces

**Pour une mayonnaise light, préférez-là maison en ajoutant un peu de fromage blanc à la place de l’huile.

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2 réflexions sur “Hamburger maison à l’ETORKI (fromage de brebis)

  1. J’aime beaucoup cette version revisitée du burger. Merci pour l’idée. Et les petits pains maison, c’est du plus !
    Sur 750 grammes, est organisé un concours de recettes dont la thématique est ‘Snacks’ avec Etorki. Ta recette est tout à fait dans l’esprit. Si tu veux y participer, voici le lien : http://www.750g.com/quiveutdufromage-concours.htm

    Merci pour le partage de tes recettes et bonne continuation gourmande.

    Anne-Charlotte

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