Pour varier les plaisirs, cette recette peut également se faire avec un poivron jaune ou orange!
Pour 3 personnes
Ingrédients :
- 1 poivron rouge
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c .à s. de parmesan
- 1 c. à s. de crème épaisse
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 2 pincées de piment d’Espelette
- quelques feuilles de basilic frais
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- sel si besoin
Préparation :
- Hacher l’oignon.
- Couper le poivron en petits morceaux.
- Dans un poêlon, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
- Quand l’oignon est tranparent, ajouter le poivron, la gousse d’ail hachée.
- Cuire 5 minutes à feu moyen en remuant souvent.
- Ajouter les crèmes et laisser cuire jusqu’à ce que le poivron soit ramolli.
- A la fin de la cuisson , ajouter le parmesan et le piment.
- Mixer cette préparation et rectifier l’assaisonnement.
- Servir sur des spaghetti ou des tagliatelles parsemés de basilic.