Sauce au poivron et parmesan pour les pâtes

DSC05803

Pour varier les plaisirs, cette recette peut également se faire avec un poivron jaune ou orange!

Pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c .à s. de parmesan
  • 1 c. à s. de crème épaisse
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • sel si besoin

Préparation :

  1. Hacher l’oignon.
  2. Couper le poivron en petits morceaux.
  3. Dans un poêlon, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  4. Quand l’oignon est tranparent, ajouter le poivron, la gousse d’ail hachée.
  5. Cuire 5 minutes à feu moyen en remuant souvent.
  6. Ajouter les crèmes et laisser cuire jusqu’à ce que le poivron soit ramolli.
  7. A la fin de la cuisson , ajouter le parmesan et le piment.
  8. Mixer cette préparation et rectifier l’assaisonnement.
  9. Servir sur des spaghetti ou des tagliatelles parsemés de basilic.

DSC05802

DSC05805

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s