Sauce au poivron et parmesan pour les pâtes

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Pour varier les plaisirs, cette recette peut également se faire avec un poivron jaune ou orange!

Pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c .à s. de parmesan
  • 1 c. à s. de crème épaisse
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • sel si besoin

Préparation :

  1. Hacher l’oignon.
  2. Couper le poivron en petits morceaux.
  3. Dans un poêlon, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  4. Quand l’oignon est tranparent, ajouter le poivron, la gousse d’ail hachée.
  5. Cuire 5 minutes à feu moyen en remuant souvent.
  6. Ajouter les crèmes et laisser cuire jusqu’à ce que le poivron soit ramolli.
  7. A la fin de la cuisson , ajouter le parmesan et le piment.
  8. Mixer cette préparation et rectifier l’assaisonnement.
  9. Servir sur des spaghetti ou des tagliatelles parsemés de basilic.

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